MehrWert für mittelfränkische Kommunen durch regionale Produkte Unser Ernährungsverhalten ist verantwortlich für rund ein Drittel des weltweiten ökologischen Fußabdruckes und spielt daher eine gewichtige Rolle im Rahmen von Klimaschutzkonzepten. Im Kontext von Ver... 01.08.2024
Ein Projekttag im Zeichen des regionalen Einkaufs Im Rahmen der vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus initiierten Projektwoche "Alltagskompetenzen – Schule für‘s Leben" konnten Schüler*innen aus der 8. Jahrgangsstufe... 24.07.2024
Regionales Bio-Wertschöpfungszentrum Eissen (BioWeZ) beim Ersten Deutschen Ernährungstag Mehr als 175 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben sich beim ersten Deutschen Ernährungstag im Juni in Berlin über eine nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung ausgetauscht, teilt der in Warburg Dalheim a... 10.07.2024
Tag der Regionen: Aktionsanmeldung läuft In den letzten Jahren wurden jährlich über 1000 Aktionen unter dem Dach des Tag der Regionen in ganz Deutschland angemeldet. Das ist ein starkes Zeichen, welches weitergeführt werden soll – in diesem ... 03.07.2024
REGIOtalk. Stadt.Land.Wirtschaft – Chancen durch eine Regionalisierung der ErnährungsWIRTSCHAFT In Düsseldorf trafen sich im Juni auf Einladung der Ernährungsräte des Landes NRW und des Landesverbands Regionalbewegung NRW rund 40 Vertreter*innen aus Zivilgesellschaft, Wirtschaft, Politik und Wis... 25.06.2024
Die neue Ausgabe der REGIOpost ist erschienen Mit der 46. REGIOpost erfahren die Leserinnen und Leser einige wichtige Informationen rund umd das Thema regionales Bio-Wertschöpfungskettenmanagement und über die aktuellen Projekte, welche die Regi... 21.06.2024
Neuer Praxisleitfaden "Erfolgsfaktoren der Regionalverarbeitung und -vermarktung von Lebensmitteln" Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat 2023 eine umfassende Studie zu den »Erfolgsfaktoren der Regionalverarbeitung und -vermarktung von Lebensmitteln« in Auftrag gegeben un... 17.06.2024
REGIOapp best practice in der Tourismusbranche Die digitale Transformation hat in den letzten Jahren sämtliche Branchen erfasst, die Tourismusbranche in Deutschland bildet dabei keine Ausnahme. Zunehmend versucht sie ihren Gästen mit digitalen Lös... 13.06.2024
Neues Coachingprogramm für regionales Bio-Wertschöpfungsketten-management Ab Oktober 2024 können sich Bio-Wertschöpfungskettenmanager*innen im Rahmen eines berufsbegleitenden Qualifizierungs- und Coachingprogramms für ihre Arbeit in regionalen Wertschöpfungsketten weiterbil... 29.05.2024
Digitales BULEplus-Werkstattgespräch am 25. Juni 2024 Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) lädt das Kompetenzzentrum Ländliche Entwicklung (KomLE) der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) a... 28.05.2024
REGIOtalk "Stadt.Land.Wirtschaft" am 11. Juni in Düsseldorf Am 11. Juni 2024 veranstaltet der Landesverband Regionalbewegung NRW e.V. im Rahmen des Projekts Regio.Diskurs.NRW gemeinsam mit den Ernährungsräten des Landes NRW e.V.den REGIOtalk "Stadt.Land.Wi... 27.05.2024
Die neue Ausgabe der REGIOpost ist erschienen! Mit der 45. REGIOpost erfahren die Leserinnen und Leser mehr über das Mobilisierungspotenzial einer kommunalen Ernährungswende und über die aktuellen Projekte, welche die Regionalbewegung hierzu umset... 26.04.2024