BZfE-Lunchtalk

Thema: „Regionale Wertschöpfungsketten in der Gemeinschaftsverpflegung fördern“

Eine Gemeinschaftsverpflegung mit nachhaltig erzeugten, regionalen Lebensmitteln ist ein wichtiger Hebel für die Transformation hin zu nachhaltigen Ernährungssystemen. Hier sind zuverlässige Wertschöpfungsketten erforderlich, um saisonal regionale Lebensmittel bereitstellen zu können. Wie aber lassen sich diese aufbauen oder bereits bestehende Strukturen ausbauen? Welche Herausforderungen und Chancen bestimmen die Praxis? Welche Fördermöglichkeiten und welche Erfahrungen aus der Praxis gibt es?

Diesen Fragen geht der Online-Lunchtalk des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) am 29. Januar von 11:15 – 12:45 Uhr nach. Drei verschiedene Förderbereiche der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) zeigen, wie regionale Wertschöpfungsketten unterstützt und gefördert werden können. Projekte aus den Bereichen stellen sich vor und teilen Praxiserfahrungen. Mit dabei sind das Bundesprogramm Ökologischer Landbau mit der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Bio-Wertschöpfungsketten, das Bundesprogramm Ländliche Entwicklung im Bereich Initialisierungsmanagement und der Modellregionen-Wettbewerb „Ernährungswende in der Region".


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Datum & Uhrzeit

29. Januar 2025
11:15 - 12:45 Uhr

Veranstaltungsort

online


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