Vom Feld auf den Teller: ASG-Frühjahrstagung
Regionalbewegung für neue Impulse zu Regionalen Wertschöpfungsketten
26 März, 2025

Auch in diesem Jahr lädt die Agrarsoziale Gesellschaft e.V. (ASG) zur mehrtägigen Frühjahrstagung nach Leipzig ein: Vom 21. bis 22. Mai 2025 liegt der Fokus ganz auf dem Thema "Vom Feld auf den Teller: Regionale Wertschöpfungsketten stärken und gestalten" und beleuchtet einmal mehr aktuelle Themen aus Landwirtschaft und ländlichem Raum. Denn die Stärkung regionaler Wertschöpfungsketten ist ein wichtiger Ansatz im Sinne der Nachhaltigkeit.
Wie können mehr regionale und bio-regionale Lebensmittel auf die Teller der Verbraucher*innen gelangen? Welche Stellschrauben sind entlang der Wertschöpfungsketten zu drehen, welche politischen Weichenstellungen sind notwendig? Und was lässt sich von guten Praxisbeispielen lernen? Diese und weitere Fragen stehen im Mittelpunkt der diesjährigen ASG-Frühjahrstagung. Durch die Verknüpfung von Vorträgen, Diskussionen und Exkursionen wird das Tagungsthema in direkten Bezug zur Tagungsregion mit ihren spezifischen Leistungen und Problemen gestellt.

Nicole Nefzger, Geschäftsführung im Bundesverband der Regionalbewegung e.V., spricht am ersten Veranstaltungstag, am Mittwoch, den 21. Mai 2025 um 13:15 Uhr, zum Thema "Regionale Wertschöpfungsketten: intakt, unschätzbar wertvoll ‒ Mut zur Regionalisierung in der Land- und Ernährungswirtschaft".

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Informationen zur Veranstaltung

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