Wolfgang Heinzel

Schriftführer


Schon 1985 mit der Übernahme des elterlichen Gastronomie-Betriebes seiner Frau, dem Gasthof Linden & Wildkräuterhotel im westmittelfränkischen Taubertal, spürte der geprüfte Restaurantmeister Wolfgang Heinzel, welch hohen Stellenwert für ihn die starke Verwurzelung der Gastronomie mit der regionalen Landwirtschaft vor Ort darstellt. Mit der Aufgabe der eigenen Landwirtschaft wurde es mit dem eigenen Anspruch, soviel wie möglich regionale Produkte bzw. Produkte aus eigener Herstellung anzubieten schwieriger und Wolfgang Heinzel suchte nach Wegen, um weiterhin authentisch regional arbeiten und heimische Produkte einsetzen zu können. Das war die Geburtsstunde der regionalen Gastro-Initiative www.regionalbuffet.de, dessen Gründer, Vordenker und Gestalter Wolfgang Heinzel seit 2003 ist. 2023 hat er den Vorsitz übergeben.

Wolfgang Heinzel versteht sich als Netzwerker, dem es Freude macht, Menschen zusammen zu bringen. Verborgene regionale Schätze aufzustöbern und die Menschen hinter den regionalen Produkten sichtbar zu machen, ist sein Antrieb und bereitet ihm große Freude. Im November 2019 wurde Wolfgang Heinzel erstmals in den Vorstand des Bundesverbandes der Regionalbewegung gewählt.